“Food Policy per i Comuni Siciliani: Buone pratiche per una gestione sostenibile”, questo il titolo del webinar che si terrà martedì 4 marzo 2025 dalle ore 11:00 alle ore 13:00 sulla piattaforma GoToWebinar.
Il tema delle politiche del cibo è sempre più centrale per le amministrazioni locali, sia in termini di qualità dei prodotti offerti ai cittadini, sia per le azioni che i comuni possono mettere in campo per promuovere la sostenibilità, ridurre lo spreco alimentare e valorizzare le filiere locali.
Durante il webinar, organizzato da ANCI Sicilia e Slow Food Sicilia, esperti del settore e amministratori con esperienza diretta condivideranno strumenti, buone pratiche e strategie per implementare politiche alimentari efficaci a livello locale. Tra i temi trattati:
✔ Le food policy come strumento di pianificazione strategica sostenibile
✔ Modelli innovativi per la gestione delle mense comunali e la riduzione dello spreco
✔ Il ruolo dei mercati locali nella promozione della sostenibilità alimentare
✔ Strategie di prevenzione dello spreco alimentare
L’evento, che vedrà la partecipazione di esperti di rilievo nazionale e rappresentanti istituzionali, sarà un’occasione preziosa per approfondire il ruolo delle amministrazioni locali nella promozione di un sistema alimentare più equo, sostenibile e attento alla qualità dei prodotti.
PROGRAMMA DEI LAVORI: